Целебные травы и растения в китайской кухне

Вкусно и полезно

Китайская кухня пестрит разнообразными вкусами и ароматами. Помимо многочисленных специй при готовке в блюда добавляют целебные травы и растения.

Анис и бадьян

Однолетнее растение убивает бактерии и микробы. Анис является прекрасным противовирусным средством. Растение с ярко выраженным ароматом гармонично сочетается с мясом. Также анис добавляют в восточные десерты. Бадьян имеет более яркий аромат. Пряность со сладковато-горьким вкусом добавляют в китайские лакомства, пунши и ликеры. Бадьян прекрасно дополняет люда из утки и курицы.

Горчица

Плоды растения перетирают и используют в цельном виде. В Китае горчицу добавляют с мясо и другие блюда. Эта целебная трава и растение считается мощным афродизиаком. Также горчица улучшает аппетит и укрепляет иммунитет.

Имбирь

В китайской кухне корень растения добавляют в блюда из рыбы и мяса, а также в десерты. Имбирь используют в различном виде:

• Сырой;
• Вареный;
• Сушеный;
• Перетертый.

Имбирь имеет жгучий пряный вкус и аромат. Корень растения обладает уникальными свойствами. Он улучшает обмен веществ и восстанавливает организм. Имбирь способствует похудению.

Корица

Популярную пряность китайцы применяют не только для выпечки и десертов. Корицу добавляют в различные напитки. Корица с потрясающим ароматом обладает антисептическим свойством.

Женьшень

Одно из любимых китайских лекарственных растений входит в состав различных восточных десертов. Женьшень располагает целительной силой. Растение улучшает мозговую активность, нормализует работу сердца и сосудов.

Фенхель

Листья и свежие побеги растения широко используют в блюдах из рыбы и мяса. Фенхель с необыкновенным ароматом отлично сочетается со сладкими десертами.