Чай из листьев мяты очень полезен нашему здоровью. Он имеет приятный мятный аромат с освежающим вкусом. Кроме этого, чай из мяты способствует улучшению пищеварения, снимает симптомы тошноты, снижает изжогу и, даже, помогает в борьбе с избыточным ростом волос у женщин. Мяту можно собрать на полях и лугах, или же просто приобрести сбор листьев в специализированном магазине или аптеке. Для того, чтобы сделать хороший мятный чай, нужно заварить листья мяты. Полученный натуральный напиток вы можете употреблять, пока он еще горячей или же когда он остынет.
Подготовка листьев
Тщательно промойте все листья мяты в холодной воде и протрите их бумажным полотенцем. Не используйте любые желтые, пятнистые или поврежденные листья. Отделите листья от стебля, поместите их в кастрюлю.
Кипячение воды
Заполните чайник горячей водой и поставьте ее греться на сильном огне плиты. Когда чайник закипит, залейте кипятком листья мяты. Используйте воды столько, чтобы она полностью покрыла листья. Для получения хорошего чая, закройте кастрюлю крышкой дайте ей настояться в течение 10-30 минут.
Процедите чай. Для этого можно использовать кухонных дуршлаг, сито, или же при отсутствии этих предметов, бинт свернутых минимум в четыре слоя. Цедите отвар, в то время как льете жидкость в свою чашку. После этого, позвольте отвару остыть, а после это можете его пить, как и любой другой чай. Другой способ состоит в том, чтобы налить чай и добавить в него льда, после чего дать настояться ему в холодильнике.