Травяные сборы
Травяные сборы при метеоризме и спазмах желудка
Травяные сборы при панкреатите хроническом
Травы для похудения
Повышение иммунитета народными средствами
Все статьи
Сбор № 1 (при наклонности к спазмам желудочно-кишечного тракта)
Корневища с корнями валерианы 10г.
Листья мяты перечной 10г.
Цветки бузины черной 10г.
Цветки липы 10г.
1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать по 3/4 стакана настоя 3-4 раза в день.
Сбор № 2 (при спазмах желудка и метеоризме)
Листья мяты перечной 10г.
Плоды аниса 10г.
Плоды тмина 10г.
Плоды фенхеля 10г.
2 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 1 час, процедить. Выпить в течение дня за несколько приемов 1 стакан настоя небольшими глотками.
Сбор № 3 (при метеоризме и спазмах желудка)
Корневища с корнями валерианы 10г.
Листья мяты перечной 10г.
Цветки календулы 10г.
Цветки ромашки аптечной 10г.
1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день через полчаса после еды.
Сбор № 4 (при метеоризме)
Корневища с корнями валерианы 10г.
Корневище аира 10г.
Листья мяты перечной 15г.
Плоды фенхеля 10г.
Цветки ромашки аптечной 15г.
2 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 1 час, процедить. Принимать днем после обеда и вечером перед сном по 1 стакану настоя.
Сбор № 5 (при метеоризме и склонности к поносам)
Корневище лапчатки прямостоячей 10г.
Трава полыни горькой 10г.
Трава тысячелистника 20г.
Трава хвоща полевого 20г.
2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 10 минут, после остывания процедить. Принять в течение дня 1-2 стакана отвара.
Сбор № 6 (при запорах и метеоризме)
Кора крушины 20г.
Корневища с корнями валерианы 10г.
Корневище аира 30г.
Листья крапивы двудомной 30г.
2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить в плотно закрытой посуде 10 минут, после остывания процедить. Принимать утром и вечером по 1/2 стакана отвара после еды.
Источник: www.eurolab.ua